Наша цена — от 1350 до 1800 рублей за квадратный метр. Если вы видите дешевле, то встают вопросы к качеству.
Производители, чтобы продавать травяные заборы дешевле, экономят на материалах.
Берут тонкую проволоку
Нет смысла в заборе, если толщина плетения меньше 3 мм. Так как травяной забор — это тяжелая конструкция, и ей нужно крепкое основание. У нас 3,2 мм.
Низкая цена — скорее всего толщина не более 2,4 мм. Если говорят больше, то вероятно вам врут. Это недостаточная толщина. Через пару лет забор провиснет!
Как избежать?
Экономят на ПВХ
Или ПВХ меньшей ширины. Это влияет на пушистость, и натуральность внешнего вида.
Как избежать?
Или без устойчивости к выгоранию. Через пару лет такой забор станет намного светлее.
Как избежать?
Изготавливают на самодельных станках
Станки для изготовления забора дорогие. Некоторые мастерят свои собственные станки из подручных материалов. Бывает и так, что даже на самодельных станках получается хороший продукт. Но это лотерея.
Но бывает и так, что не очень. А это риск, что у вас осыплется ПВХ, так как он будет некачественно закреплен между проволокой.
Делают некрепкое скручивание
От количества скручиваний зависит, насколько плотно ПВХ будет «сидеть» между проволокой. Чем меньше скручиваний, тем меньше проволоки уходит. Но и тем больше риск бракованных промежутков в заборе.
Скрутка больше 3,5 см не имеет смысла. У нас 3 см.
Как избежать?
Делают большие ячейки
По сути травяной забор похож на сетку-рабицу. Он тоже идет «ромбиками» в основании. И чем они больше, тем сильнее экономия на проволоке.
Нет смысла в ячейках больше 45 мм. Так как тогда, чтобы сделать забор плотным, придется вкручивать очень широкий ПВХ, а он дорогой. Так делать производителям невыгодно.
Размер нашей ячейки — 42 × 42 мм. Ширина ПВХ — 75 мм.
Как избежать?